公司首次评选出中国电科院院士和首席专家

2022-01-14

本报讯 1月13日,在国家电网有限公司第四届职工代表大会第二次会议暨2022年工作会议上,中国电科院院士和首席专家评选结果公布。中国电力科学研究院有限公司副总工程师兼新能源研究中心主任王伟胜,南瑞集团有限公司副总经理、总工程师郑玉平,国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心主任陆佳政3人当选中国电科院院士,35人当选首席专家。这是公司成立以来首次评选中国电科院院士和首席专家。

为了全面贯彻落实中央人才工作会议精神,深入实施创新驱动战略和人才强企战略,公司创新建立健全中国电科院院士和首席专家制度,根据《国家电网有限公司专家人才管理办法(暂行)》,做好首批专家人才评选工作,以更高站位、更大担当、更实举措开创人才工作新局面。

建立中国电科院院士制度,创新专家人才体系,是推动公司高质量发展的重大战略举措。公司努力培养一批潜心从事前沿科学技术研发、重大技术创新和重要课题研究,破解“卡脖子”关键核心技术难题并代表电力行业最高水平的科技领军人才。此次评选出的3名中国电科院院士分别属于新能源发电与并网技术、电力系统及自动化技术、输变电技术专业领域。

首席专家代表相关领域技术高超、技艺精湛,善于解决复杂专业技术问题的拔尖人才。此次首席专家是从科技研发领域和生产技能的设备运检、电力营销、电网建设、信息技术、调度运行5个专业领域评选而出,聘期自2022年1月1日至2024年12月31日。

公司号召中国电科院院士和首席专家带领大家潜心钻研、攻坚克难,充分发挥传帮带作用,激发各级各类人才立足岗位创新创造的潜力动力,培养造就一支高素质人才队伍,为加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业提供坚强人才保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网