大唐国际:京津冀区域机组全部并网运行

2022-01-14

本网讯1月11日,大唐国际发电股份有限公司京津冀区域煤电机组和全部燃机共计21100兆瓦“火力全开”,为保供电、保供热、保冬奥工作再冲锋。

自能源保供攻坚战打响以来,该公司积极响应国家号召,坚持“危中寻机、系统施策、统筹平衡、保供争效”,严部署细落实能源保供相关工作,确保机组负荷“高峰时顶得上、低谷时降得下”,持续发挥“顶梁柱”“顶得住”作用。为了打好“争效”攻坚战,该公司加强不同地区企业间和机组间的经济调度,制定电量最优分配方案,提升发电边际效益;密切跟踪辅助服务市场规则变化情况和市场运行情况,积极研究策略,提高辅助服务市场盈利能力;通过统筹燃料科学掺配收益和平衡能耗的关系,有效降低煤耗,促进保供争效持续发力,取得盈利实效。

在冬奥保电实战期间,该公司所属企业全面加强生产现场安全风险管控,对现场作业进行提级监护,坚决杜绝各类安全生产事故发生,全力保证冬奥会、春节和“两会”期间安全生产形势平稳、职工队伍稳定、电力热力可靠供应。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司