中核集团采购与招投标领域“两年行动”2022年度工作推进会在京召开

2022-01-14

1月12日,中核集团在京召开采购与招投标领域专项治理提升“两年行动”2022年度工作推进会,全面总结2021年度“两年行动”相关工作,安排部署2022年度重点任务。集团公司党组成员、副总经理、“两年行动”领导小组副组长刘敬出席会议并讲话。

刘敬强调,2022年是“两年行动”的收官之年,要深刻认识和把握“双碳”战略背景下,集团公司采购与供应链管理“三新一高”工作要求,以“两年行动”收官为工作总抓手,以规范治理和绩效提升为两条工作主线,扎实推进采购精细化管理和供应链体系化能力建设,为集团公司“十四五”中期采购与供应链管理再上一个新的台阶奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘敬对下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识“两年行动”对于集团公司采购与供应链管理提升,打造世界一流核工业集团的重要意义;二是突出重点、协同推进,确保“两年行动”取得实效、圆满收官;三是将“两年行动”成果体系化、长效化,系统性保障集团公司十四五产业链供应链安全和重大工程建设。

会上,集团公司经营管理部作“两年行动”工作整体推进情况报告,中国核电、战略规划总院、中核咨询作专题汇报。会议发布了《中核集团采购管理标准化导则文件》,并对先进单位、先进个人进行了表彰。

集团公司总部“两年行动”领导小组成员部门,各专业化公司、直属单位及所属成员单位相关领导及人员参会。

延伸阅读

2021年,中核集团对标先进,深入推进采购与供应链体制机制优化建设,加强顶层设计,完善制度体系,夯实管理基础,推进采购数字化转型,做深做实集中采购,大力开展采购与招投标领域“两年行动”,25项集团级行动项全面完成年度节点目标,各项重点工作取得积极进展,部分领域工作已取得显著成效。

会议发布的《中核集团采购管理标准化导则文件》(试行),以集团公司采购管理制度为核心纲领,汇集全集团各领域良好采购实践于一体,覆盖了采购计划和绩效管理、采购实施管理、合同管理、供应商管理等12个重点管理环节,为集团公司各级单位系统性提升采购领域精细化和标准化管理水平提供有效实施工具。集团公司18家专业化公司、直属单位近200余名采购领域专业人员历时8个月,经过编、审、评,最终完成了30份导则的编制工作。(胡键 李力耕)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团