中核集团召开党史学习教育总结大会

2022-01-14

1月13日,中核集团召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央及国资委党史学习教育总结会议精神,全面回顾集团公司党史学习教育开展情况,认真总结成效经验,安排部署党史学习教育成果巩固拓展工作。中央企业党史学习教育第一指导组副组长杜国功带队到会指导。中核集团党组书记、董事长余剑锋对党史学习教育进行全面总结时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、接续奋斗,坚定不移走好新的赶考之路,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

集团公司党组副书记、总经理顾军主持会议;党组副书记、董事李清堂,党组成员曹述栋、王杰之、马文军、申彦锋、刘敬、王学军出席会议。

杜国功高度评价了中核集团党史学习教育取得的丰硕成果。他指出,一年来,中核集团按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,高站位部署、高标准谋划、高质量推进,持续将党史学习教育成果转化为推进高质量发展和践行强核强国使命的生动实践。他表示,指导组在与中核集团共同推动党史学习教育的过程中,深刻感受到国之大者应有的担当与风采,是一场广泛而深刻的学习教育,产生了厚重而持久的深远影响。他希望中核集团把思想和行动进一步统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,大力弘扬伟大建党精神,巩固深化拓展党史学习教育成果,坚持不懈提升能力水平,坚定不移推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

余剑锋全面总结了中核集团党史学习教育取得的显著成效及经验启示。他指出,在党史学习教育中,中核集团坚决贯彻党中央决策部署,在中央企业党史学习教育第一指导组的精心指导和大力支持下,既坚持对标对表,严格按照党中央要求把“规定动作”做到位;又结合自身特点,通过创新顶层设计、制度机制、实践载体等把“自选动作”做出彩,至真至诚学党史,在学深悟透中回望百年奋斗;笃信笃行悟思想,在传承弘扬中感悟真理伟力;用心用情办实事,在急难愁盼处全力为民服务;唯干唯实开新局,在国家战略中发挥顶梁柱、压舱石作用,开展了一批“走在前头、干在实处”的亮点工作,形成了一批理论成果,创作了一批弘扬伟大精神的作品,突出了一批办实事成果,选树了一批先进典型,提炼了一批特色做法,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。党员群众对中核集团党史学习教育总体评价“好”的比例达到100%。中核集团特色做法被中央简报、国资委简报采纳率位列央企前列。

余剑锋强调,党史学习只有进行时,没有完成时。面向新征程,要在强化理论武装、健全长效机制上持续用力,要在提升政治能力、保持战略定力上持续用力,要在弘扬奋斗精神、赢得历史主动上持续用力,认真总结这次党史学习教育的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

会上发布了中核集团党史学习教育“五个一批”成果、职工群众最满意的十大办实事案例。

集团公司总助级、副总师级领导,集团公司党史学习教育巡回指导组组长、副组长,科技委、战略咨询委委员,纪检监察组副组长,总部各部门主要负责人在主会场参会;各成员单位领导班子成员、相关部门负责人、基层党员和群众代表在各单位视频会议室参会。(盛安陵 闫绍辉)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团