石家庄供热集团:“访民问暖”获评河北日报年度“十大新闻”

2022-01-14

本网讯 “坚持以人民为中心,提升‘河北温度’”,“连续四年提前供暖,河北的民生答卷更加温暖”,“民生无小事,千万人的小事就是一件大事”。1月12日,河北日报新闻客户端推出2021年度“双十”特刊——十大新闻《经历不凡 开创新局》,石家庄供热集团华兴小区换热站工作人员为社区居民上门服务的新闻光荣上榜。

进入本采暖季以来,石家庄供热集团守正创新、弘扬正能量,持续加大对外宣传报道力度,全面提升宣传工作的量、质、效,精品意识不断增强,宣传媒介更高更广,形成了“网、端、报、刊、微、屏”等多元化宣传方式,全面、立体、生动地讲好“华电供热”故事,“以文辅政”为高质量开展各项供热工作营造了良好的外部舆论环境。

本采暖季截至目前,石家庄供热集团在国家级媒体组织采访和发稿12次,省部级媒体和报纸组织采访和发稿72次,地市级媒体和报纸阻止采访和发稿27次。宣传媒介首创“新高”,在中央广电总台、央视新闻、人民网、新华网、国务院国资委网站、学习强国等高端媒体平台,均发布了供暖工作的深度报道,更广泛地传播了“华电供热”好声音。

2022年,石家庄供热集团将继续践行“四力”要求,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻舆论工作队伍,形成与企业规模优势和高质量发展相适应的新闻实力、新闻格局和新闻品质,让宣传工作更加有思想、有温度、接地气,不断开创供热新闻舆论工作新局面。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团