浙江首家综合能源服务站实体化运营中电专题热点推荐

2022-01-14

浙江首家综合能源服务站实体化运营

中国电力新闻网讯 通讯员 申屠阳 许骁楠 王从航 报道 1月11日,浙江省首家挂牌成立的综合能源服务站——“东阳巨和众创城综合能源服务站”实体化运营,运维人员进驻小微园区,开展园区内配电设备巡视及日常运行维护等相关工作。

据悉,东阳市小微园区众多,入驻纺织、服装、衣箱、家具等小微企业300余家。为解决园区用电需求,推进“供电+能效”服务,国网东阳供电公司和国网(金华)综合能源服务有限公司联动,按照园区一体化发展规划,以“园区主导、电网主建、多方参与”模式推动东阳市园区综合能源发展。通过对原有综合能源服务模式基础进行管理变革,推行属地化管理,构建园区统一管理、监控、运维服务的综合能源服务组织机构,做好园区客户表计新装、变更、销户等服务工作,承担园区供电设施的运行维护、检修、故障处理、事故抢修等工作,开展园区客户的用电信息核查及电费催收、园区供电线路设备运行监控及用电资产档案维护工作,为园区客户提供用电方案优化、其他增值性服务。

同时,该公司通过推动能源数据汇聚共享,以数据汇聚融合和设施建设为基础,建设园区综合能源服务管理一体化平台,实施园区能源一体化智能服务,形成园区能源基础设施物联、能源数据融合、清洁能源高效利用的能源管理模式。

责任编辑:高慧君

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网