国网邱县供电公司严格管控保农村安全用电

2022-01-14

1月12日,在梁二庄镇坞头村2号台区,邱县供电公司安全员谈海彬、专责李志友对该台区的运行状况进行仔细核对,并对存在的安全隐患记录在册,为农村居民生产生活用电提供安全保障。

迎峰度冬以来,邱县公司结合气候特点和负荷特性,认真梳理各区域配电运行状况,本着精细管控的原则,在全面加强农村配网设备运行维护的基础上,对农村电网再次进行“把脉问诊”,确保农村电网安全可靠运行。对配电设备开展深度排查,做到“一区一账”,并对供电线路和设备运行状态,认真做好参数分析和信息记录,对发现的问题和薄弱环节,明确责任,实现闭环管理,做到查改同步,确保设备健康运行。按照属地管理原则,以供电所线路为单位,成立7个流动服务队,采取走村串户的方式,以“亲情式”、“贴心式”的服务,对农村用户的用电情况进行精细排查,对线路老化、破损以及不符合标准的开关、刀闸、漏电保护器等用电设备,及时进行更换,及时消除用电隐患,确保电力安全畅通。

此外,邱县公司加大违约用电行为治理力度,重点对低压农排、养殖小区及临时用电情况进行排查,严格执行电费电价政策,及时纠正不合理电价、不规范用电行为。对存在违规违约用电嫌疑的用户跟踪核查,一经发现窃电行为,则按照有关规定严肃处理,营造净化电力市场的高压态势。全力保障农村电网安全可靠供电。(梁晓丽 王蒙)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:搜狐新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作