河南郏县供电公司:政企资源共享 供电服务再提升中电专题热点推荐

2022-01-13

中国电力新闻网讯 通讯员 李永 报道 近日,寒风凛冽,杨国锋喝了一碗胡辣汤后步行来到了郏县皓锐成商贸有限公司查看店面施工进度,不远处6名装修工人正在加紧贴砖、吊顶等。

杨国锋今年58岁,是郏县皓锐成商贸有限公司的总经理。他原来一直在外地做批发零售小商品的小买卖。今年下半年,因业务发展,他需要在本地单独成立一家公司。2021年12月28日下午4点,杨国锋在郏县行政审批服务中心通过“一网通办”系统取得了公司营业执照。同时接到供电公司的服务电话询问是否有用电需求。当天,郏县公司供电服务人员贾渊博和马卫超主动上门办电,于夜里9点正式通电,一下解决解决用户用电需求。

“一网通办”系统是落实省、市、县关于“放管服”改革和优化营商环境的决策部署的一项重要举措。23日,郏县供电公司主动入驻郏县行政审批服务中心,积极对接工商、税务、公安、人力资源、医疗保障等政府办公点,实现企业登记、变更、备案、注销等数据共享,及时了解客户潜在用电需求,着力推动企业开办各环节事项基层服务水平再提升,切实增强企业群众的便利感、获得感、幸福感。同时,该公司还结合工作实际,向企业推广“网上国网”“i国网”App线上办电业务,协助企业制定用电实施方案,进一步为企业提供方便、省时、快捷的优质服务,着力提升客户满意度。截至目前,郏县公司累计接受综合业务信息56条,回访企业信息31家。

下一步,郏县供电公司将强化系统使用力度,大力优化营商环境,加大企业办电服务力度,保障企业早投产、早受益,全力做好企业“电保姆”。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网