山东公司:全力确保安全环保局面稳定

2022-01-13

本网讯近日,大唐山东发电有限公司结合企业实际研究制定关于全面做好2022年安全生产工作的通知,统筹布局全安全生产工作,自我加压加码,全力确保安全环保局面稳定。

该公司树牢安全发展理念,以提升本质安全水平为目标,把安全发展贯穿企业发展各领域和全过程;坚持夯基固本,抓实基础管理,充分发挥安全生产的基础性地位和决定性作用;坚持“防大抓小”,坚决消除事故隐患,系统性防范化解重大安全风险;坚持严抓严管,实施精准奖惩,全面落实企业主体责任,夯实安全生产基础,确保安全生产局面稳定。

该公司深化、细化落实举措,精准布局安全生产各项工作:一是深化“五个突出整治”,提升安全生产管控水平。重点整治责任不落实问题、队伍不齐能力不足问题、不合格供应商问题、作风不严不实问题、安全生产管控水平不高问题。二是加强基础建设,提升本质安全水平。狠抓依法合规建设、双防机制建设、设备基础管理、安全生产培训、班组安全建设、安全文化建设。三是防控突出风险,严守红线底线。重点抓实现场作业安全管理、新能源风险管控、政治保电供热责任、生态环保管理、基建施工安全管理、施工工艺质量管理、重大危险源管理、防汛减灾和应急管理、“大安全”管理,通过系统上下齐心协力,确保本质安全水平实现新提升。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司