折叠屏手机进入主力机时代,未来四年特高压建设规模空前丨明日主题前瞻

2022-01-12

①两部门印发《“十四五”水安全保障规划》 水利基建发力在即

发改委、水利部联合印发《“十四五”水安全保障规划》。《规划》明确,到2025年,水旱灾害防御能力、水资源节约集约安全利用能力、水资源优化配置能力、河湖生态保护治理能力进一步加强,国家水安全保障能力明显提升。

国泰君安表示,2022年经济工作以稳增长为重,水利作为重要的基建领域之一具备社会效益强、吸纳投资大、拉动产业链长等特性。水利发力有望充分提振需求、创造就业,为实现稳增长目标做出重要贡献。中长期规划看,“十四五”期间水利建设将从防洪、供水、智慧水利和生态修复四大投资方向实现高质量发展,其投资增速有望在150项水利重大项目规划加速落地的推动下进入新一轮增长期。推荐中国电建、中国中铁、中国联塑等。

②2022年特高压项目核准提速,未来四年特高压建设规模空前

中国能源报报道,今年特高压项目核准提速,规划的项目有望全部核准,未来四年特高压建设规模空前。“十四五”期间,国网规划建设特高压工程“24交14直”,涉及线路3万余公里,变电换流容量3.4亿千伏安,总投资3800亿元。知情人士透露,“2022年,国网计划开工‘10交3直’共13条特高压线路”。

中信建投分析师朱玥预测,“十四五”期间,特高压直流工程加速推进,换流阀、高压直流阀用晶闸管等相关企业的直流业务营收将突破2017年的高点。

东莞证券指出,关注到特高压电网建设相关政策密集出台以及投资建设持续落地,特高压电器的订单有望增加,市场规模有望扩大。由于特高压电器行业的市场格局稳定,建议关注核心技术行业领先和市场份额较高的龙头企业特变电工、许继电气、国电南瑞等。

③折叠屏手机将快速放量 产业链公司有望受益

上证报报道,荣耀终端有限公司CEO赵明表示,折叠屏进入主力机时代的各个先决条件都已经成熟,包括定价。我认为2022年折叠屏手机将进入快速放量的一年。他表示,“2021年中国市场的折叠屏手机可能还处于百万级别,2022年到千万级别肯定没问题,具体规模还要看整个供应链的满足情况,还有消费者对各家做出来的产品的接受程度,体验还是最重要的。”

中信证券预计,折叠屏手机出货量5年内年复合增长率将超过90%,到2025年有望超6500万台。尽管行业目前还面临结构设计、柔性模组、铰链、产品生态等难点,但后续迭代升级将加速,看好整体行业增长及相关产业链公司。建议关注凯盛科技、大富科技等。

第一财经广告合作,请点击这里
此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

  • 一财资讯

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:第一财经