明日A股机会早知道

2022-01-12

①两部门印发《“十四五”水安全保障规划》 水利基建发力在即

发改委、水利部联合印发《“十四五”水安全保障规划》。《规划》明确,到2025年,水旱灾害防御能力、水资源节约集约安全利用能力、水资源优化配置能力、河湖生态保护治理能力进一步加强,国家水安全保障能力明显提升。

国泰君安推荐中国电建、中国中铁、中国联塑等。

②2022年特高压项目核准提速,未来四年特高压建设规模空前

中国能源报报道,今年特高压项目核准提速,规划的项目有望全部核准,未来四年特高压建设规模空前。“十四五”期间,国网规划建设特高压工程“24交14直”,涉及线路3万余公里,变电换流容量3.4亿千伏安,总投资3800亿元。知情人士透露,“2022年,国网计划开工‘10交3直’共13条特高压线路”。

东莞证券建议关注核心技术行业领先和市场份额较高的龙头企业特变电工、许继电气、国电南瑞等。

③折叠屏手机将快速放量 产业链公司有望受益

上证报报道,荣耀终端有限公司CEO赵明表示,折叠屏进入主力机时代的各个先决条件都已经成熟,包括定价。我认为2022年折叠屏手机将进入快速放量的一年。他表示,“2021年中国市场的折叠屏手机可能还处于百万级别,2022年到千万级别肯定没问题,具体规模还要看整个供应链的满足情况,还有消费者对各家做出来的产品的接受程度,体验还是最重要的。”

中信证券建议关注凯盛科技、大富科技等。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:第一财经