拥抱元宇宙的金融,数据真的说话了……

2022-01-12

近日,太平人寿集团的一个“2021年度创新明星项目”,引起了金融行业的关注。

无论是太平人寿的管理层,或者是金融消费者,当他们需要了解业务进展或者产品细节时,不到1秒,就会看到一条虚拟主播配上数据可视化的视频,这些视频都是由人工智能实时生成,每天轻松支持上万次查询。有媒体惊叹,这是“让数据会说话”。

在新华智云虚拟人、视频智能生产技术与太平人寿数据系统的深度融合后,太平人寿集团管理层可通过各种智能设备,包括数据大屏、电脑或手机向系统发出查询指令,系统将在1秒内以视频形式输出相应的业务情况,真正实现真人与虚拟人之间的实时交互。

“新华智云是业内第一家在商用场景下落地虚拟人实时交互功能的公司”,新华智云金融业务线负责人唐志伟这样说道。

这套系统不只方便管理层,普通金融消费者也可以享用。冷冰冰的金融内容,通过有温度的播报和介绍,才更容易让用户接受和理解。

通过虚拟人的批量短视频生产技术,新华智云可以在几分钟内生产覆盖万条级别的虚拟人短视频内容,视频内容包括基金介绍、股票介绍、金融资讯介绍等。

目前,新华智云正携手金融机构和上市公司打造更多的场景应用,如7*24时的直播能力、虚拟人直播间等。


虚拟人、可交互、实时生产海量视频,是这套系统的最大特点。这套系统的背后,是新华智云积累多年的虚拟主播和MGC(机器生产内容)技术。这些技术的目标,是快速、批量生产出受众喜欢的内容!

当下,元宇宙的概念如火如荼,作为元宇宙的重要呈现元素,虚拟人技术发展迅速,各种形象、场景也遍地开花。新华智云虚拟人技术经过近两年积累,已经形成了帅哥美女云集的虚拟人家族。

超写实的仿真虚拟人、多元的卡通虚拟人、年轻用户偏爱的二次元形象等,都在各自的场景下都在扮演着他们的角色。

这些技术起源于媒体,却快速迁移至金融,是由于金融行业旺盛的个性化信息需求。

对此,唐志伟表示,随着元宇宙概念的兴起和升温,大大加速了虚拟人技术的发展速度和行业应用的广度。在持续打造虚拟人形象、声音等呈现端能力的同时,新华智云金融业务线将在虚拟人更加场景化、更加智能化的方向发力,为用户提供“既轻又能”的智能数字化虚拟人平台。

新华智云科技有限公司是由新华网和阿里巴巴合资成立的智能科技企业,参与组建国内首个媒体融合国家重点实验室,首提MGC概念,并推出国内首个媒体人工智能平台“媒体大脑”,旨在用人工智能等数字技术为媒体、文旅、会展赛、金融、体育等内容行业赋能,助力相关行业更好地生产优质内容,提升传播红利,被誉为“懂内容的技术公司”。

【纠错】
【责任编辑:冉晓宁】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网