朔黄肃宁北站煤炭中转年累首破3亿吨稳保供

2021-12-13

截至12月11日,国家能源集团朔黄铁路肃宁北站煤炭中转年累完成30083.1万吨,同比增长1880.9万吨,首次突破3亿吨大关,创历史新高,能源保供持续发力。

图为肃宁北站站场空车整装待发

今年以来,肃宁北站认真贯彻落实集团决策部署,立足“围绕主线畅通,加快京九分流,做好三个服务”发展定位,强化责任担当,深挖运输潜力,全力推进各项工作落地落实。车站加强主线运输组织,积极沟通协调,灵活运用到发线,优化作业组织时机,压缩列车追踪运行间隔,着力提高区间通过能力,保证主线运输高效畅通。优化调车机分工方案,优先组织增减轴及万吨、两万吨列车组合作业,压缩车站中时,加快机车车辆周转。强化京九线分流组织,建立与国铁站等常态化联系机制,做好车底与线路、机车与车底的匹配组织,刷新了单日、单月京九分流两项历史记录,京九线累计分流2191.1万吨,为顺利完成全年运输任务奠定了坚实基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作