财务公司:实现结算服务“超长待机”

2021-12-06

本网讯 为持续提升资金周转、使用效率,中国大唐集团财务有限公司优化升级资金结算平台,积极推广大唐网银“营业时间外支付”功能,实现全年每日9:00—22:00超长支付受理时间,更好地满足了成员单位还本付息、紧急支付煤款、购买防疫物资等突发的紧急用款需求,实现了资金高度集中管理模式下的高效、便捷、灵活的结算服务。

根据人民银行大、小额支付系统、各结算银行行内系统运行规则,财务公司结合企业结算业务特点制定了相应的指令分类、将系统自动跑批处理和自动日切方案嵌入核心业务系统,保证在非营业时间紧急付款指令的持续处理,有效延长了结算业务受理时长,极大提升了结算自动化水平与结算效率,为推进集团公司资金集中结算提供了有效的服务支撑。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司