石哲元:利用空中媒体展现形式赋能乡村振兴

2021-12-04

新华网博鳌12月4日电(周靖杰)12月2-4日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,茅台集团总协办的2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

据千机创新科技集团董事长石哲元介绍,千机创新科技集团成立于2017年,在三年多时间里,积极参与探索数字经济新业态,打造低空智联网新基建,以无人机表演为载体,进行数字信息传播,推动数字经济传播与科技艺术的完美结合。在过去一年中,集团在全国超过二十个城市进行了子公司的布局,可以覆盖上百个国内城市。

在全民数字化时代,无人机行业提出了低空数字经济的概念。石哲元谈到,“无人机不仅表演工具,同时还是通道和入口,通过数字化技术跟无人机本身的技术相结合,真正做到天人互联、人机互动。穿越千机在低空数字经济领域致力于创新探路无人机行业应用,在户外旅游、精准营销等方面,助力无人机数字化商业应用进入新发展阶段。以无人机作为数字化平台的入口,更好地为国家、为社会、为老百姓提供更好的服务,构建全领域、全域营销的平台。”

石哲元在接受采访时提出了“百城千景”战略,即在100个城市布局渠道,在1000个景区提供夜间无人机表演服务。在“百城千景”布局下,利用空中无人机二维码引流带货,从而带动夜经济和乡村振兴。谈到未来的发展目标,石哲元表示,“在未来的3-5年,我们把乡村振兴列为重点工作之一,通过无人机真正将科技的和美丽乡村的推广还有农产品的打造相结合,利用独特的空中媒体展现形式为乡村振兴赋能,为老百姓为谋福利。”

中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办六届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“共谋数字时代 共赢绿色发展”为主题,深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济数字化、绿色发展的高质量发展之路。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网