许有杰:践行可持续发展理念 宝洁促进全方位数字化变革

2021-12-04

新华网博鳌12月4日电(周靖杰)12月2-4日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,茅台集团总协办的2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

宝洁作为是全球最大的日用消费品公司之一,从50年代开始一直践行着可持续发展理念。在第四届中国国际进口博览会上,宝洁中国发布了全新的“净零2040”可持续发展目标,力争到2040年实现其全球运营和供应链温室气体净零排放。

宝洁大中华区传播与公关副总裁兼首席可持续发展官许有杰在接受新华网专访时表示,地球资源是有限的,因此企业不仅要追求增长,更要负责任增长。宝洁期望能够从企业角度尽绵薄之力,保证地球长青。

近年来,随着电商业务飞速增长,宝洁对产品、服务、零售渠道和供应链等方面进行全方位数字化变革。顺应时代发展,不断探索数字化转型,这也是宝洁持续吸引并打动消费者的关键。而宝洁的可持续发展覆盖运营的方方面面,包括产品的研发、营销、供应链和研发等方面。

谈到品牌建设,许有杰分享了自己的心得体会:第一,品牌“长青”需要不断地从消费者的洞察为出发点,围绕着这些消费者的需求痛点来创新,然后把这些洞察转化为品牌的传播理念;第二,要坚持做好品牌建设,经得住时间的考验;第三,保持品牌竞争力需要在卖货的同时,承担起社会向善的责任,品牌在达到一定规模的时候,要用品牌的影响力为社会带来正能量。

中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办六届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“共谋数字时代 共赢绿色发展”为主题,深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济数字化、绿色发展的高质量发展之路。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网