张铭庭:以人为本 不断提升中国品牌竞争力

2021-12-04

新华网博鳌12月4日电(谷雨)12月2-4日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,茅台集团总协办的2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

中国品牌如何提升竞争力?北京市舒提啦拉杆箱有限公司董事长张铭庭表示,要从消费者端出发,以人为本去开发产品。中国品牌发展要基于对人服务,尊重人的生命状态。现在和过去不太一样,大众物质逐渐富裕,对精神追求变高,精神追求高就会对物品要求变高,要适应人的需求变化。而中国旅行箱行业还处在初步建设期间,底子薄弱带来了消费信心不足等问题,行业生态建设不够完备。因此,舒提啦愿意为行业做一些贡献,围绕出行场景的安全和方便,创新十八项抗摔技术,承诺新一代产品还能享受三年摔坏免费换新服务,全心全意服务消费者。

中国品牌如何做好品牌建设,从而促进整个行业发展?张铭庭表示,商家、企业需要把消费知识普及给消费者,教育消费者知道什么是好产品,这样消费者就能跟行业之间建立良性循环,品牌才能稳健发展。对于专业旅行箱品牌而言,专业知识普及更为需要,基于消费者需求反哺行业,消费者才能识别优质旅行箱。比如,旅行箱的轮子必须要带轴承,时间久了容易不顺滑,因此消费者需要知道什么是三轴承轮、45度斜线设计等专业知识。旅行箱不仅是用于穿搭的时尚耐用品,更是有着上百配件的工业品,需要从设计、材料等多角度去研发产品,以人为本为消费者带来更多优质产品。

对于中国经济未来的发展,张铭庭表示,虽然由于疫情影响还未完全恢复经济活力,但是中国是全球大市场之一,从内需考虑就可以建设品牌,而经济崛起需要长期过程,大众已经逐渐适应疫情时代,企业也都逐渐适应,未来中国经济一定是向好发展。

中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办六届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“共谋数字时代 共赢绿色发展”为主题,深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济数字化、绿色发展的高质量发展之路。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网