徐廉政:数字化运用是企业高质量发展的前提条件

2021-12-04

新华网北京12月4日电(郑伟)12月2-4日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,茅台集团总协办的2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

战略实战专家、君智战略公司创始人徐廉政在采访中表示,助力实体企业构建品牌优势是战略咨询服务业的本质。由于疫情影响,众多实体企业遇到了一些困难,这也导致不少企业在品牌打造方面投入资源与产出极其不对等,君智则致力于为其调整战略方向,打造品牌价值,实现企业在口碑、销量等方面的改变。

数字化和绿色发展大趋势下,徐廉政谈到,移动技术,电商直播等新形式层出不穷,为实体企业的经营提出了全新挑战。沿用过往的服务模式很难满足年轻消费者新的购物需求,甚至价值需求。

徐廉政认为,数字发展在今天走向常态化。他判断,任何一家企业在未来如果没有以数字化作为经营的基础及运营的支撑,将很难响应顾客的需求,企业的经营制度、管理制度及品牌打造的数字化运用才是企业高质量发展的前提条件。

中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办六届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“共谋数字时代 共赢绿色发展”为主题,深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济数字化、绿色发展 的高质量发展之路。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网