秦俊峰:用数字构建企业核心竞争力 以低碳思路驱动行业发展

2021-12-04

新华网博鳌12月4日电(郑伟)12月2-4日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,茅台集团总协办的2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

北京冠群信息技术股份有限公司董事长秦俊峰表示,作为IT信息领域二十余年的“老兵”,冠群信息是一家主要致力于基础软件和核心芯片领域等关键技术的研发企业,并在细分领域市场逐渐成长为软硬结合双轮驱动的高科技企业。

在数字化转型的浪潮下,冠群信息利用计算机软硬件技术助力企业数字化转型,在国内具有明显市场优势,例如在版式文件技术、电子发票、电子证照等领域拥有庞大且扎实的市场基础。同时针对信息技术安全等领域,冠群信息亦有大量投入,研发出多种国内技术领先的相关产品。

秦俊峰强调,当前,冠群信息在多年实践经验下从信息化ERP到物流供应链管理,都已开展流程性的提升,并优化改进企业信息化转型。目前,发展低碳及数字化经济中,冠群信息投入巨大研发力量,使用新技术降低高耗能应用,而双碳目标也是冠群信息的企业发展方向,实现低碳领域内的核心技术上马,做到有效互动与协同发展。

中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办六届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“共谋数字时代 共赢绿色发展”为主题,深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济数字化、绿色发展的高质量发展之路。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网