中科曙光关宏明:在数字经济发展大潮中展现更多担当

2021-12-04

新华网博鳌12月4日电(凌纪伟)2021中国企业家博鳌论坛12月2-5日在海南博鳌召开。论坛期间,中科曙光副总裁、曙光云计算集团有限公司总裁、中科院智慧城市产业联盟秘书长关宏明接受采访表示,中科曙光作为中国信息产业的领军企业,在数字经济发展大背景下,企业迎来新的发展机遇,希望能够在数字经济发展的大潮中展现更多担当,为产业发展作出更多贡献。

关宏明说,发展数字经济过程中,新基建和基础设施领域是非常重要的支撑手段,无论是产品的可靠性、稳定性、性能等各方面,中科曙光都要担负起更多责任,为更加丰富的数字经济新应用创造核心支撑能力,提供更多发展机会。

“无论是从城市的发展、城市的治理包括传统的产业转型,越来越依赖和依托于数字技术做支撑。” 关宏明认为数字化有两个方向,一是数字化的技术和产品在数字经济发展过程中是非常重要的领域和方向,二是数字本身是一个永不磨灭的生产资料,一方面它会成为数字产业发展的支撑力量,另外数字本身也会成为数字经济发展中重要的生产材料。

关宏明表示,在“双碳”时代大背景下,随着绿色发展理念深入人心,数字化基础设施也要通过大量采用绿色技术践行绿色理念、助力“双碳”愿景目标。

“中科曙光是数字新基建产品技术及服务提供商,随着数字经济的发展,为企业发展带来重大机遇,同时基于我们企业的能力,相信也会助力产业板块相关单位和其他合作伙伴共同推动数字经济发展。” 关宏明说。

2021中国企业家博鳌论坛由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,论坛探索数字转型新机遇,绿色发展新路径,共谋“十四五”中国经济高质量发展新征程。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网