李晓:提升产业助推作用 借数字化构建智慧家庭元宇宙

2021-12-04

新华网博鳌12月3日电(郑伟) 2021中国企业家博鳌论坛12月2-5日在海南博鳌举行。论坛期间,“拥抱数字变革 深化融合发展——2021博鳌数字经济发展论坛”于3日举行。论坛邀请各界嘉宾围绕数字经济相关话题深入交流,为促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,做强做优做大我国数字经济碰撞思想火花,携手共担数字时代责任,共促数字经济繁荣健康发展。

图为森博营销集团副总裁李晓

森博营销集团副总裁李晓表示,森博营销深耕智慧家庭领域多年,深刻理解行业以及消费习惯,在此基础上不断探索新兴的内容形态,时刻关注元宇宙和数字人的发展和商业可能性。

凭借对行业、用户、营销以及数字人新技术的深入理解,森博营销率先入局数字人领域,携手业内领先的数字人开发和技术算法公司,探索全新的营销方式,数字技术与产业结合的可行性,助力智慧家电品牌构建智慧家庭元宇宙。

李晓介绍,森博营销开发的数字人具有可控性、安全性和长期性,可以广泛运用在虚拟主播领域,实现品牌7*24h直播,低成本拉长直播时间,不断提升带货数据;森博营销为品牌方量身定制虚拟数字人。在形象和性格上与品牌和用户共创。通过数字人IP运营,将其打造为数字元宇宙的超级明星,从而构建品牌多元影响力;聚焦智慧家庭和智慧健康场景,森博营销将数字人作为用户和家电沟通的载体,让数字人成为管理家庭各电器终端的智能管家,森博营销的数字人可以通过与用户的交互,不断改进算法,从而依照用户习惯提供主动式服务。

2021中国企业家博鳌论坛由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,论坛探索数字转型新机遇,绿色发展新路径,共谋“十四五”中国经济高质量发展新征程。中国企业家博鳌论坛已经成为中国商界精英的年度思想盛宴和高端交流平台,企业家云聚,在思辨互鉴中飞扬智慧,在分享合作中凝聚力量,在深入沟通中增进共识。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网