徐姗娜:敢于追梦 新时代女性要实现自我价值与梦想

2021-12-04

图为新华网股份有限公司党委书记徐姗娜

新华网博鳌12月4日电(记者 陈听雨) 2021中国企业家博鳌论坛12月2-5日在海南博鳌举行。论坛期间,女性分论坛——木兰悦享荟于3日举行,会议邀请各行业女性精英,围绕“拥抱数字经济,助力乡村振兴——女性的责任与担当”这一主题,进行深入交流,分享成功经验与精彩故事。

新华网股份有限公司党委书记徐姗娜在木兰悦享荟上致辞时表示,这是中国企业家博鳌论坛自举办以来,首次开辟女性分论坛,初衷就是倡导女性敬业乐业,享受工作,享受生活,展现新时代女性实现自我价值与梦想的精神风貌。

徐姗娜表示,今年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”的开局之年,当前,全国上下正在深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,在这些重大时代背景下,举办木兰悦享荟意义重大。

“我们要以女性分论坛为契机,深入学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,把党中央对妇女事业的重视与关怀转化为生活工作的强大动力,坚持守正创新、自立自强,争做伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦,贡献我们巾帼的力量。”她说。

女性在创造和贡献智慧、推动经济社会发展方面做出了卓越贡献,是推动时代进步的伟大力量,女性广泛参与经济社会建设是人类文明进步的重要标志。

徐姗娜表示,在各个历史时期,我们党都高度重视妇女工作,特别是改革开放以来,妇女作用得到了前所未有的发挥,妇女地位得到了前所未有的提高。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把促进妇女事业发展放在更加突出的位置,不断推进理论创新、制度创新、工作创新,开创了妇女事业发展的新局面。

江山代有人才出,各领风骚数百年。广大妇女不负时代所望,解放思想、自立自强,以前所未有的热情和开拓精神共铸“中国梦”,在脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、科技攻关、抗击疫情当中展现了“半边天”的责任与担当,创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩。

建功伟大事业,筑梦伟大时代。徐姗娜在木兰悦享会上呼吁,“让我们以建党百年为契机,坚定不移听党话跟党走,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。”

2021中国企业家博鳌论坛由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯和半月谈杂志社主办,论坛探索数字转型新机遇,绿色发展新路径,共谋“十四五”中国经济高质量发展新征程。

【纠错】
【责任编辑:冉晓宁】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网