华能召开2021年度二级单位党委书记述职评议会

2021-12-04


12月2日,中国华能集团有限公司2021年度二级单位党委书记述职评议会在京召开。集团公司党组书记、董事长舒印彪出席会议并作点评讲话,总经理、党组副书记邓建玲,党组副书记王森,党组成员、纪检监察组组长王利民出席会议。王森主持会议。

会上,新能源公司、能源交通公司、财务公司、清能院、置业公司、河北分公司、吉林分公司、安徽分公司、江西分公司、贵州分公司、北方公司、蒙东公司等12家二级单位党委书记就2021年度履职情况、存在的主要问题及原因分析、下一步工作思路和主要措施等进行现场述职,并回答了集团公司党组提出的问题。43家二级单位党组织书记提交了书面述职报告。

舒印彪在讲话中对12家二级单位党委书记的现场述职表示肯定并逐一点评。他表示,一年来,公司系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,再学习再领会再落实全国国有企业党的建设工作会议精神,扎实开展党史学习教育,深化抓党建促发展创新实践,不断以高质量党建引领保障高质量发展取得新成效。

舒印彪指出,当前,二级单位在学懂弄通做实党的创新理论、压紧压实管党治党责任、深化抓党建促发展、激发基层党建工作活力、加强干部人才队伍建设上还存在差距。他要求,各级党组织要再学习再领会全国国有企业党的建设工作会议精神,突出思想引领,深入学习贯彻十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育成果,始终把贯彻落实总书记重要讲话和重要指示批示作为首要政治任务,确保总书记重要指示批示和党中央决策部署在公司全面落实;要压紧压实管党治党责任,构建纵向到底、横向到边的党建责任体系,强化督查考评,发挥考核“指挥棒”作用;要毫不动摇坚持“严”的主基调,全面落实党内监督制度,加强对“一把手”和领导班子履职情况监督;要坚持强基固本的鲜明导向,持续提升基层党建规范化水平,抓好重点工作落实,着力强弱项补短板,推动基层党建工作全面过硬;要服务中心大局,发挥党建引领保障作用,深化抓党建促发展创新实践,充分激发干部队伍创造活力,汇聚推动公司改革发展的强大力量。他强调,要把电力热力安全保供作为重大政治任务,统筹做好年底各项工作,坚决打赢能源保供和全年收官这两场硬仗。

王森从强化责任意识、抓推动落实,坚持问题导向、抓整改提升,服务中心工作、促进改革发展等方面就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议以视频形式召开,共设136个分会场、共计1500余人参加。

文:张欣 王卓峰


摄:刘澎


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团