雁宝能源工程建设公司以赛促学强本领

2021-12-03

11月26日,国家能源集团雁宝能源工程建设公司开展电焊工技能竞赛活动,通过竞赛进一步深化“抓基层、打基础、苦练基本功”人才建设要求,激发职工学技术、练技术、用技术、比技能的热情,更好地提高职工整体业务水平。

图为技术比武理论考试现场

为达到“以赛促学”的目的,该公司成立了竞赛活动小组,研讨制定竞赛活动方案,对选手参赛条件进行了严格把关,共有17名符合条件的参赛选手参加了比赛,竞赛分理论知识和实际操作考核两项,两项成绩均按百分制,其中理论知识考核成绩占30%,实际操作考核成绩占70%。理论知识考核题型包括了新《安全生产法》、操作规范、危险源辨别等知识点;实操考试内容涉及焊缝尺寸、焊缝外观、焊接质量、安全文明施工等8个方面实操内容。经过激烈角逐,最终决出了前三名优秀选手。

图为电焊实际操作技术比武现场

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团