四川公司加快推进光伏新能源项目开发

2021-12-03

12月1日,国家能源集团四川公司在川股栗子坪电站厂区光伏示范发电项目开工,这是继在壤塘县光伏项目开工后的又一投建项目,助力企业加快推动绿色低碳转型发展。

图为栗子坪光伏项目组建到货

该项目总体规划6兆瓦的分布式光伏,本期拟建装机容量1.9188兆瓦,地处川股栗子坪电站厂区,场址中心地理坐标东经102.30°、北纬29.01°,属C级太阳能资源丰富带,具有较好的太阳能资源开发潜力。项目就近接入电力系统,采用自发自用、余电上网模式。投产后,年平均上网电量为172.96万千瓦时,平均每年节约527.53吨标准煤,减排二氧化碳约1407.89吨,氮氧化物3.63吨,硫氧化物10.72吨,经济效益、环保贡献明显,对改善当地生产生活具有典型示范效应。

今年以来,四川公司积极践行绿色发展理念,建立了新能源公司和基层企业协同推进工作机制,持续转战凉山、阿坝、甘孜等“三州一市”,深度对接当地政府战略布局,与得荣、布拖县等签订光伏开发协议9个,完成7个集中式光伏项目竞价准备,获取壤塘县整县分布式项目2万千瓦开发资源,为企业加快绿色低碳转型发展持续添保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团