“南网e链”累计交易额突破15亿元

2021-12-03

南网报讯 12月1日,“南网e链”累计交易额突破15亿元,提前完成年度目标。从0到15亿元仅用时不到160天,业务发展取得新突破。

为深入贯彻党中央、国务院关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务决策部署,精准服务供应链产业链完整稳定,今年以来,南方电网公司大力发展供应链金融业务,“南网e链”于6月28日上线运行,积极服务中小企业降低融资成本,用实际行动践行国家部委关于中央企业金融业务更好地服务实体经济发展的要求。

9月8日,随着企业管理人员在“南网e链”上点击“我要借款”,惠州市鸿业电力有限公司当天就获得了金融机构放款3828万元,随即将该笔资金用于支付上游供应商的款项,解决了上游供应商的资金紧张问题。谈及整个融资申请流程,该公司负责人颇有感触:“通过‘南网e链’申请融资,不需要提供任何辅助材料,也不用线下开户,只要鼠标轻轻一点,线上就完成放款,实在太方便了。”

下一步,南方电网公司将继续发挥供应链核心企业地位,持续推动“南网e链”全网推广应用,实现核心企业全覆盖,加大与金融机构的合作力度,切实加强对中小企业的金融服务能力,进一步加大对中小企业纾困帮扶力度。

南网传媒全媒体记者 黄雅熙 通讯员 宋佩鸿 胡璨 郭澧湾

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司