南方区域优化用电营商环境工作汇报会议召开 南方电网公司深化“四办”服务举措获肯定

2021-12-03

南网报讯 12月1日,国家能源局组织召开南方区域优化用电营商环境工作汇报会议,南方电网公司会同国家能源局南方监管局、广东省能源局、广州市工信局参会。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于持续优化营商环境的重要指示精神,结合党史学习教育,将提升“获得电力”服务水平作为“我为群众办实事”实践活动的关键抓手,继续在全国全面推进办电“三零”(零上门、零审批、零投资)“三省”(省力、省时、省钱)服务,切实提升群众的满意度和获得感。

会上,国家能源局听取了南方电网公司关于优化用电营商环境、深化“四办”服务举措,打造“获得电力”示范标杆工作情况的汇报并表示充分肯定。会议指出,南方电网公司落实国家能源局和地方政府工作安排,在广州创新推出了“四办”(主动办、线上办、联席办、一次办),“获得电力”指标持续提升,推动了用电营商环境迈上新台阶,对全国做好“三省”服务具有十分重要的意义。要进一步做好总结,持续优化、完善广州“四办”举措,加强政企协同,形成全国性的可复制推广经验。

近年来,广东电网公司广州供电局会同广州市工信局持续升级用电营商环境改革举措,推动“获得电力”完成从1.0到4.0的全面跃升,目前低压居民用户、非居民用户承诺办电时间分别不超过3天、7天,10千伏高压用户办电实际平均时间不超过25个工作日,用户办电效率和服务体验显著提升,助力广州成为办电渠道多样性、审批流程顺畅度、政企互联紧密度均走在全国前列的城市。

南网传媒全媒体记者 黄雅熙 陈永俊 通讯员 唐国亮 马力

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司