广西电网公司上线11款供电服务增值产品

2021-12-03

南网报讯 近期,广西电网公司在“南网在线”APP上成功上线了配电设备运维、电压暂降治理、应急抢修、智能配电房、电力设备调试、临电共享、商业保供电、带电作业、电气厨房、储能项目解决方案、能源托管等11项供电服务增值产品。用户可根据用电用能业务需要直接在线“下单”,享受便捷用电服务。上线以来,用户累计下单260件,交易金额达405.68万元。

供电服务增值产品是针对用户提出的更严标准、更高性能、更多期望的用电用能需求,以市场化为导向,提供的个性化、差异化服务,包括技术服务、市场化保供电、能源能效服务等方面。11项供电服务增值产品的成功上线,对广西电网公司深入推进现代供电服务体系建设,完善“基础+增值”用电用能产品体系具有重大意义。

广西电网公司还建成了“前台—中台—后台”运作支撑体系,确保增值服务业务的顺畅运转和提高产品的更新迭代能力。如配置了既懂技术、又懂用户的“精英用户经理”敏捷前台和汇聚各业务领域专业人员的“共享中台”,快速调配服务、技术、知识等共享性资源,及时输出定制化产品组合,不断增强市场反应能力,满足用户多样化、个性化需求。同时,建立了“坚强后台”业务专家团队,通过计划、人资、财务、产业发展、法规等部门通力协作,在商业模式设计、市场分析、投资经营分析等,为前台和中台提供智力、资源支撑。

下一步,广西电网公司将继续挖掘用户用电用能需求,不断丰富优化增值产品体系,积极探索“双碳”增值服务产品,进一步提升服务品质,提高产品复用性,形成“基础+增值”能力的互补以及服务资源的调配,实现跨区域业务共享生态圈,为用户提供优质服务体验。 (潘晖 李晖 袁小惠)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司