鼎和保险公司一项目获2020年深圳市金融创新奖优秀奖

2021-12-03

南网报讯 11月27日,由深圳市金融办主办的2020年深圳市金融创新奖评选结果出炉,鼎和保险公司自主研发的“鼎和风险云”创新项目从众多金融机构和科技企业中脱颖而出,荣获2020年深圳市金融创新奖优秀奖。

“鼎和风险云”系统是鼎和保险公司首个自主研发的数字化风险管理工具。该系统以地理信息系统为基础,创新建立了业内首个电网资产台风巨灾模型,打造基于电力、保险、地理、灾害、气象等大数据分析的数字化风险管理平台,实现了灾害预警、损失范围预测、人员调配、区域损失数据统计等更多前置、应急及分析功能。

“鼎和风险云”系统是基于保险大数据与巨灾模型的综合运用,是将风险管理从“经验化”向“数据化”转变。该系统将保险公司的风险管理职能,从风险等量管理向风险减量管理服务模式转型,从源头降低风险损失,通过为客户提供深度定制的“保单+防灾减损服务”,形成风险管理的闭环,实现保险公司与客户双赢的新格局。

在科技引领保险变革的当下,保险行业精细化、科技化、现代化转型发展的趋势凸显。未来,鼎和保险公司将继续通过大数据应用强化电力风险研究,推动“鼎和风险云”系统不断完善升级,为提升能源产业链、新型电力系统构建提供全面风险保障,助力鼎和保险公司打造“能源保险专家”品牌形象增添新动能。(谢育 蒋伟)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司