胜利能源加强卡车密封件性能检测保设备运行

2021-12-02

11月份以来,国家能源集团胜利能源设备维修中心以冬季保供为重点,加强卡车各密封件性能检测,合理制定检修计划,及时消除“跑冒滴漏”故障,确保卡车高效运转。

图为机修钳工在更换卡车举升缸油管密封

该中心针对卡车密封件老化出现跑冒滴漏的故障现象,及时查找分析故障原因,结合日常维修经验及密封件内部工作原理,各车间、项目部充分利用设备保养时间段分区域、分系统、分部位对密封件进行检查更换。重点对高频密封件故障的处理方式、配件投入、消缺后运行状态进行全面跟踪,进一步校准密封件使用极限,通过建立卡车密封更换档案,对进入预警期的密封件提前安排更换,确保实现密封件预防性维修。

图为机修钳工更换卡车排放歧管阀密封

目前,该中心已完成50台220吨卡车密封件性能检测工作,其中完成更换悬挂密封16台次检测,整改电磁换向阀渗油、液压油管管头松动、转向泵柱塞密封老化及举升缸渗油等问题36余项,全力确保卡车安全稳定运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团