龙源安徽龙湖风电场加热器特巡保平稳过冬

2021-12-02

11月26日,国家能源集团龙源电力安徽龙湖风电场开展风电机组设备加热器特巡,全力保障今冬明春风电机组平稳运行。

图为检修人员对风机控制柜加热器进行试验

该风电场始终遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合风机巡视、定检、故障消缺和技改工作,提前部署检修人员对风机控制柜加热器、机舱加热器、变桨柜加热器、风速仪风向标加热器等重要保暖设备和设施进行全面核查、试验,及时调整控制柜内温控器运行温度,确保风机控制系统及主要部位温度满足运行要求。

本次风机设备加热器特巡工作针对性强,成效明显,共巡视风机45台,消缺12处,有效提升设备稳定性,强化落实安全防范措施,坚持做到精准运营,为风电场夯实了安全生产基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团