中国电力沈阳能投朝阳县综合智慧能源项目实现首次并网

2021-12-02

11月30日,集团公司首批县域开发“典型样板房”之一,中国电力沈阳能投朝阳县综合智慧能源项目实现首次并网。

本次并网以朝阳县南双庙镇曹家村村民实现“用户向电网反向送电”为标志,成为集团公司第一个完成方案编制、第一个实施开工建设、第一个实现并网发电的综合智慧能源“典型样板房”,展示了“中电速度”和“朝阳速度”。

该项目是该公司贯彻落实中国“3060”碳达峰碳中和目标、助力乡村振兴战略,在辽宁省朝阳县推进整县县域开发的“样板房”项目。以建设分布式光伏为重点,致力于打造“美丽乡村+三网融合+千家万户”的综合智慧能源项目的优秀范本。

8月份,项目列入集团公司“典型样板房”名单;9月14日,列入国家能源局为整县分布式光伏推进县试点。

项目启动以来,沈阳能投超前谋划、通力协作,成立专项“突击队”紧盯节点目标,攻坚克难,在朝阳县28个乡镇299个村全面铺开,从开工建设到首次并网,历时不到三个月。

目前,沈阳能投正在进一步优化项目“零碳政府”“零碳校园”“零碳公园”“零碳医院”的规划设计,推动绿色低碳发展,助力美丽乡村建设。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团