长城证券设立香港子公司事项成功获批

2021-12-02

12月1日,长城证券收到中国证监会批复,同意其以自有资金出资,在香港特别行政区设立长证国际金融有限公司。

确定国际化发展方向以来,长城证券密切关注香港市场的相关法律法规、香港证监会的有关规定,积极开展同业交流与调研,对设立香港子公司、开展境外证券业务的方案进行了多轮研究论证,在经历了宏观局势和政策环境不断变化的考验之后,终于成功获批设立香港子公司。

香港子公司是长城证券“十四五”战略规划的重要布局之一,是未来配合公司“走出去”以及陪伴客户“走出去”的平台。子公司将立足香港开展国际化证券业务,充分把握中国资本市场对外开放和人民币国际化的大趋势,拓展业务发展空间,增强跨境业务服务能力,积极服务粤港澳大湾区和“一带一路”建设。

下一步,长城证券将严格按照中国证监会的要求,遵守香港有关法律法规和监管要求,做好香港子公司的设立工作,加快推进各项香港证券业务牌照申领。

文:任颖


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团