龙源云南公司情系敬老院冬日送温暖

2021-12-02

11月26日,国家能源集团龙源电力云南公司党委开展“情系敬老院、冬日送温暖”慰问活动,组织青年志愿者走进龙海乡中心敬老院,发扬尊老敬老的传统美德。

“老人家,最近天气转冷,您一定要注意保暖啊!”“在这里住的还习惯吗?”“吃得好不好呀?”这是该公司志愿者陪老人们聊天时,聊得最多的话题。此次活动,该公司专门邀请了龙海乡卫生院的护士长免费为老人们测量血压,讲解健康小知识,带领老人们学做健康养生操。志愿者们在敬老院帮助工作人员打扫房间,清理敬老院公共卫生。在冬天的暖阳下,与老人们进行亲切交谈,询问饮食起居与身体健康等情况,并叮嘱他们要注意防寒保暖,祝愿他们健康长寿、安享晚年。

该公司为敬老院和老人们带来了米、油、水果、牛奶等慰问品,增强老人们的幸福感、安全感。一位老人开心地说:“敬老院里生活设施好多了,食宿、医疗都很方便,经常有人来慰问关心我们的生活,我觉得很满意,在这里安心又舒心!没有党的好政策,哪有我们的幸福晚年生活!”

此次活动,不但为老人们送去了冬日里的温暖,也充分发挥了该公司党委在精神文明建设中的先锋模范作用,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将尊老、爱老、敬老落实在行动中。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团