大渡河瀑电总厂桥梁维修守护彝区出行安全

2021-12-02

11月26日,国家能源集团大渡河瀑电总厂顺利完成了深溪沟、飞水涯大桥维修整治工作,为彝区地方群众安全出行提供了保障。

深溪沟和飞水崖大桥位于G245国道上,均为中承式钢管混凝土等截面悬链拱桥,设计时速40千米每小时。其中深溪沟大桥全长214米,飞水涯大桥全长159.12米。在前期已进行的大桥定期安全检测中,检测结果显示大桥存在部分桥面混凝土损坏及开裂、排水孔堵塞、拱肋及横向联结系钢结构局部漆面脱落锈蚀等缺陷,对大桥的使用寿命及人员车辆出行存在一定的安全隐患。

为保障彝区交通畅通及人员出行安全的需要,该厂按计划组织开展了深溪沟和飞水崖大桥检修维护。施工过程中,该厂管理部门强化施工过程中的质量见证和安全监管,积极与施工单位沟通联系,督促施工单位切实做好桥梁施工期间道路交通安全和作业人员安全、做好防高空坠落的人身安全,采取半幅施工、白天与夜间施工相互结合的方式,同深溪沟泄洪洞出口修复围堰填筑错峰开展,缓解施工过程中的交通压力,有效保证了桥梁维修的安全、顺利进行。

通过本次对深溪沟和飞水涯大桥检修维护,基本消除了桥梁前期检测发现的问题和安全隐患,满足了国家有关桥梁安全管理要求,确保了桥梁的长期安全使用,为彝区人民群众出行提供坚实的安全保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团