铁路装备列车技术检查年累突破2000万辆

2021-12-02

截至11月29日,国家能源集团铁路装备列车技术检查年累计突破2000万辆,同比增加1021940辆,增幅5.4%,保障运输安全高效运行,助力集团能源保供。

图为职工正在检查车辆

今年以来,铁路装备公司着重提升班组技检效率和质量,提高运输效率,以“多出车、快出车、出好车”为目标,持续加强标准化作业落实,重点卡控典型故障处置,强化列车制动机试验,合理配置人员,不断优化作业组织和强化检车员技检能力;持续开展危险源辨识,加强作业现场盯控,对关键岗位、关键环节、关键时间的列车质量进行全过程的抽查,保证安全管理常态化运行。同时,作业场充分利用月度会、周例会、班前会等时机,开展现场教学训练,重点对行业典型事故案例、故障发现及处置技巧、事故调查处理细则等内容进行学习,切实提高职工理论知识水平和安全责任意识;采取提前整队接车、快速交接班等措施,最大限度压缩作业前的准备时间,确保职工在技检时间内高质量完成检修任务,有效地提高集团运输组织效率,为打赢能源保供攻坚战贡献力量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团