江苏谏壁电厂供热量实现建厂62年来新高

2021-12-02

截至11月29日24时,国家能源集团江苏谏壁电厂年累计供热量突破200万吨,同比增长16.2%,创建厂62年以来历史新高,在省内同类型机组中处于领先地位,在能源保供和企业转型升级上迈出坚实步伐。


图为江苏谏壁电厂全景

多年来,该厂始终将供热作为化石能源综合利用和企业降本增效的重要法宝,经历了破冰、开拓、深耕三个阶段,先后实施30万机组综合利用提效改造,开创国内百万机组供热先河,实施汽动引风机排汽余热再利用,超低排放机组热价疏导等,累计培育大型热用户30余家,逐步成长为镇江市东部片区核心热源点,为地方政府招商引资创造了便利条件,实现了巨大的社会及环境效益。

今年以来,该厂深入落实国家发展改革委、国家能源局关于开展全国煤电机组改造升级的有关要求,持续加强与政府沟通协调,深度参与市、区热电联产规划,超前启动配套热网建设,大力探索满负荷及40%负荷以下热电解耦改造,以实际行动积极践行“为社会赋能,为经济助力”的企业宗旨,擦亮国家能源绿色发展的靓丽名片。目前,新培育热用户5家,实现最大负荷约400吨/小时,经过改造热力输送能力近600吨/小时,有力增强供热市场竞争能力,为地方能源保供创造了坚强的保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团