三峡集团与华北电力大学座谈

2021-12-01

本网讯(雷海超)11月29日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山与来访的华北电力大学校长、党委副书记杨勇平座谈,双方就共同助力实现“双碳”目标、构建以新能源为主体的新型电力系统,进一步深化在科技创新、人才培养等方面的合作深入交流。三峡集团党组成员、副总经理王良友,华北电力大学党委委员、副校长毕天姝出席座谈。

雷鸣山对杨勇平一行来访表示欢迎,对华北电力大学长期以来给予三峡集团的支持和帮助表示感谢。雷鸣山表示,双方自签署战略合作框架协议以来,取得了丰硕的合作成果,特别是在三峡集团乌兰察布“源网荷储一体化”示范项目中,以市场为导向推动科技创新,为构建以新能源为主体的新型电力系统提供示范样本。双方要继续发挥自身优势,聚焦助力 “双碳”目标实现、构建以新能源为主体的新型电力系统,进一步加强科技创新、人才培养等领域合作,探索一条以需求为导向、产学研用相结合、优势互补的企校合作之路。

杨勇平对三峡集团一直以来给予华北电力大学的关心和支持表示感谢。杨勇平表示,双方战略合作取得了阶段性成果,为双方未来发展积累了经验,探索了模式,培养了人才。希望进一步巩固现有合作成果,继续探索新的合作模式,在人才培养、科研基地和平台建设、科研项目攻关、科技成果转化等领域深化务实合作,实现互利共赢高质量发展。

双方有关部门、单位负责人参加座谈。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司