江苏太仓公司防寒防冻演练保障机组安全度冬

2021-12-01

11月23日,国家能源集团江苏太仓公司开展防寒防冻应急演练,保障机组安全、平稳度冬。

图为运行人员正在模拟汇报事故情况

本次演练模拟了极端天气来袭,该公司7号机组给煤机堵煤导致无法正常供煤的情形。巡检人员第一时间汇报主值和值长并详细描述具体情况,主值根据实际情况立即通知维护部专责进行紧急抢修,同时安排监盘人员严密监视给煤机运行情况,加强参数控制;运行人员轮番上阵给煤平台及时疏通堵煤。十分钟后,给煤机终于下煤,机组负荷、压力、汽温等主要参数也在紧张有序的调整中恢复,机组安全稳定运行,演练圆满结束。此次演练进一步明确了设备事故报告流程,提高了各岗位人员之间配合的熟练度,重点检验了运行人员在用电高峰期机组满负荷运行工况下的应急处置能力,为保障机组安全运行奠定坚实基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团