包神铁路集团完成神24机车首次C1修任务

2021-12-01

11月23日,国家能源集团包神铁路完成“神24”机车首次C1修任务,为能源运输保供提供了充足的机力。


图为完成首次C1修峻后的“神24”机车

“神24”电力机车,是以最高运行时速120公里、单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛等多项突破性数据打破世界轨道交通装备的记录,成为我国铁路技术的扛鼎之作,也是我国重载装备研发的突破性研究成果。

“神24”电力机车于6月25日在包神铁路神朔线正式上线运行,解决了神朔线长大上坡道线路机车动力不足、“3+0”牵引万吨和“2+1”牵引万吨编组周转时间长、机车运行生产效率提升难度大、列车操控智慧化程度不高、机车乘务员需求量大等难题,有效提升了智能运输水平。

为进一步提升“神24”电力机车运行效率,掌握“神24”上线运行五个月后各项运行指标和技术参数的变化,该公司按照修程计划,完成了“神24”电力机车首次C1修,调整和恢复机车最佳运行状态,为能源运输保供提供了充足机力和坚实保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团