河北公司邯郸电厂体检套餐撑起职工健康伞

2021-12-01

11月29日,国家能源集团河北公司邯郸电厂完成1000余名在职职工和1100余名退休职工的健康体检,为职工撑起“健康保护伞”,进一步推动“我为群众办实事”落实落地。

为切实做好此次健康体检,该公司提前谋划、综合考虑,积极与当地服务优质体检中心沟通并实地考察,制定周密详细的体检方案和切实可行的体检计划,提前下发体检通知和注意事项,精心为职工打造覆盖面广、内容精细的体检套餐,内容涵盖一般检查、内科、血分析、肝功能、彩超及女职工妇科检查等二十余项,并根据不同群体设置自选项,以菜单形式供职工选择,使体检项目更具有针对性和实用性。同时,结合公司实际情况合理安排体检批次,让职工根据自身时间自主选择体检批次,尤其在疫情防控特殊时期,协调安排企业职工专场体检,全方位保护职工群众健康。此外,结合健康体检结果,建立职工健康档案实施动态管理,安排专业人员“一对一”解读体检报告疑点问题,真正将防病于未然工作落到实处、细处,切实做到“早预防、早发现、早诊断、早治疗”健康宗旨,为职工安心工作、健康生活构筑一道安全屏障。

党史学习教育开展以来,该公司党委始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,将关心、关爱职工作为构建和谐企业的重要举措之一,精心打造功能全、标准高的职工健康小屋,开展季节流行病、慢性病等专题健康沙龙讲座系列暖心活动,为职工健康筑牢防护栏,切实发挥职工“娘家人”作用,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团