大渡河龚电总厂协助地方做好安防升级

2021-12-01

11月24日,国家能源集团大渡河龚电总厂按照地方部署,联合地方武警对铜街子水电站安保防护升级工作方案进行商定,共同建设反恐怖防范二级示范单位,全力护航国家重点大型水利水电工程的安全稳定。

该厂是区域内重要能源保供企业,也是国家公安部水电行业反恐怖防范二类重点目标。该厂对照国家建设反恐防范示范单位标准,积极配合地方武警装备队,对电站周边视频监控系统分布、哨位防护装备配备、安保人员报警手段、厂区围墙周界等反恐保卫措施进行了梳理,与地方联合实施反恐方法和重要举措,满足地方反恐共建需求。

目前,该厂正在地方统筹下,结合当前国家反恐治理的新形势新要求,升级传统“人防”“物防”“技防”治理手段,在全厂范围内实施更加严密的实体防护措施,配备更加先进的高科技反恐装备,确保有效防范各类恐怖活动,保障区域能源安全目标。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团