华电在藏青年:在学深悟透全会精神中激扬青春

2021-12-01

本网讯 “身为一名藏族青年,有今天的美好生活,都是党的恩情,要时刻感党恩、听党话、跟党走”“从《决议中》可以看到,党高度重视和关心青年发展,我们要在雪域高原奉献自己的青春汗水,在推动祖国电力事业发展中发光发热”“坚持统一战线是‘十个坚持’之一,为西藏特殊环境下的团青工作指明了方向,我们要把筑牢中华民族共同体意识作为重要遵循”……雪域的冬日虽已寒意逼人,可在西藏最大内需水电项目营地会议室,一场热烈的研讨却让小伙伴儿们都激情似火、忘了寒冷。

近日,西藏公司团支部开展“学习全会精神,凝聚青年力量”主题团日活动,引导华电在藏青年们在学深悟透党的十九届六中全会精神中激扬青春力量,在推动华电西藏事业高质量发展中展现青春风采。

团员青年们一字一句认真研读全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记关于《决议》的说明,围绕如何以全会精神指导实践开展交流研讨。谈到党百年奋斗的重大成就和历史经验,青年们纷纷表示,没有共产党就没有新中国、就没有社会主义新西藏,也就没有自己美好的工作生活现状;谈到党重视青年发展,加强对青年的教育引导特别是要把优秀青年吸收到党内来,大家更是激情澎湃,表示将不负时代、永远奋斗,在推动华电在藏高质量发展新征程中担当作为……该公司所属项目公司第一党支部书记还给青年们作关于全会精神形势任务报告。

主题团日上,团员青年们在庄严的乐章中共同唱响共青团团歌,共同重温入团誓词,同时针对机组安装、生产运维、企业改革等重点工作成立青年突击队,号召突击队员们迅速投入工程建设和生产一线开展重点攻坚,为实现年度目标任务提供“青”动能。

青春向党,不负韶华。华电在藏团员青年共有70人,占在藏职工总数接近一半;其中藏族等少数民族团员青年占青年职工总数接近一半。该公司团支部将持续做好党的十九届六中全会精神的学习贯彻,持续凝聚和激发团青智慧力量,带领华电在藏团员青年们走好新的“赶考”路,在谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章,推动集团公司加快创建具有全球竞争力的世界一流能源企业新征程中展现新担当新作为新风采。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团