襄阳公司:火力全开奏响保电保热“最强音”

2021-12-01

本网讯 11月22日07:14,随着襄阳公司4号机组顺利并网,该公司实现了6台在役机组全部投运,以“能量满格”状态奏响保电保热“最强音”。

针对保电保热期间较大方式运行情况,该公司积极发挥党建引领作用,把做好能源保供工作作为当前最重要的政治任务,加强宣传、教育和引导,全面提高站位、统一思想、压实责任。充分汲取过往经验,严格值班制度,加强在运机组异常分析工作,紧盯机组各类监测点数值,精心操作、精细调整。严格落实重点设备的隐患排查治理制度,做到早发现、早处理,确保机组健康状况可控在控,拧紧保供“安全阀”。

同时,该公司结合迎峰度冬重点工作,以电煤安全供应关键环节为抓手,全面细致开展安全风险防控和隐患排查治理,加强设备消缺管理,严查工作落实、整改闭环、安全隐患、“两外”管理、重大危险源等方面工作,加大户外设备和“油、氨、氢”重点区域的巡检频次,确保各项安全措施落实到位,认真梳理可能出现的新情况、新特点,全力做好迎峰度冬期间的安全环保工作。

下一步,该公司将以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,把贯彻落实全会精神与日常生产经营工作紧密结合起来,切实抓好今冬明春电热保供,持续保持电量增发良好态势,确保高质量完成今年各项工作任务,奋力开创公司高质量发展新局面。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团