乌东德为能源保供再注强劲动力

2021-12-01

本网讯(林艳 杨世严)11月27日7时45分,乌东德水电站投产以来累计发电量突破500亿千瓦时,相当于节约标准煤1500余万吨,减排二氧化碳4100余万吨,为我国能源保供持续贡献力量。

电力保供部署会议现场 摄影:王海

乌东德水电站由三峡集团开发建设,是南方电网调度的最大水电站。三峡集团所属长江电力乌东德电厂深刻认识所肩负的责任和使命,把电力保供作为最大的责任担当,强化工作部署,层层压实责任,扎实开展安全风险评估与隐患排查治理、紧抓电力生产关键环节做好安全生产,全面圆满完成一系列重要保电任务,电站机组今年以来全开运行1705小时、满负荷运行750小时,用实际行动彰显了“大国重器”和“顶梁柱”的责任担当。

运行人员值守一线 摄影:林艳

入冬后,乌东德水电站迎来全面投产后首轮岁修,乌东德电厂深刻认识迎峰度冬能源保供的重要性,编制《乌东德电厂2021~2022年度迎峰度冬保电工作方案》,成立领导小组和工作组,统筹做好电站机组运行和检修工作,进一步提高能源供应保障能力,确保应发尽发、能发多发,坚决打赢能源保供攻坚战。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司