[保供保热]宝鸡热电厂:坚决打赢燃料保供攻坚战

2021-12-01

本网讯 面对近期严峻的保供形势,宝鸡热电厂认真贯彻落实集团公司能源保供工作要求,将燃料保供作为当前的首要政治任务来抓,进一步夯实燃料供应基础,提升燃料管理水平,全力以赴坚决打赢保供攻坚战。

该厂层层压实责任,领导班子成员深入煤源地,积极开拓新煤源,确保四季度燃煤需求无缺口。此外,通过积极成立燃煤保供专班,制定燃料保供具体措施,分解指标,责任到人。经多方努力,该厂现与多方签订的采购合同均已正式实施并稳定供应。同时,该厂还紧盯长协煤兑现,派专人驻守煤矿,加强与矿企沟通,及时催交催运,保证经济性长协煤足额兑现。

该厂通过定期召开保供协调调度会,针对来煤量大,接卸压力大等情况,增加现场值班人员,日夜坚守岗位,指挥来煤车辆行车路线,确保行车安全有序。采制样班组人员轮班倒,在保证严格执行采制样程序的前提下,最大化的提升效率,采用煤场、直通上煤双路接卸等方式,合理安排堆煤和上煤时间、区域,全面提升卸车效率。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司