云南公司热议集团公司党组学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

2021-12-01

本网讯 11月30日上午,集团公司党组召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。云南公司系统设立15个分会场,482名干部员工参加宣讲会,云南公司党委对学习宣传贯彻提出要求。集团公司党组书记、董事长温枢刚作的宣讲报告在云南公司系统广大党员干部员工中引起热烈反响。

云南公司党委要求,要深入学习宣传贯彻集团公司党组书记、董事长温枢刚宣讲报告精神,各级党组织要通过党委会、党委中心组、党支部主题党日等,集中学习等方式宣传贯彻本次宣讲会精神,推动宣讲会到场站、到班组,到员工,要在宣讲上创新方式方法,确保本次宣讲会精神入脑入心,切实把本次集团宣讲会精神转化为打好打赢今冬明春能源保供攻坚战,冲刺年度目标任务,推进国企改革三年行动等的具体实践和强大动力,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲,确保“十四五”开好局、起好步,推动公司各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。

昆明公司干部员工表示,聆听了集团公司党组书记、董事长温枢刚所作的宣讲报告,更加坚定了信心,该公司党委将结合工作实际进行研讨交流,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为冲刺年度目标的强大动力,用全会精神推动昆明公司转型发展。

“通过认真聆听温书记宣讲党的十九届六中全会精神后,更加深刻认识全会的重大意义、《决议》的精神实质和核心内涵,更加深刻认识国有企业的定位作用、使命任务。同时,作为一名基层党务工作人员,也对如何抓好自身学习、如何推动全会精神的学习宣传向基层延伸、如何围绕中心工作加强党建基础管理有了更加清晰的方向和思路。下一步,我将继续加强学习、增强本领,跟上时代和企业发展步伐,立足本职、高质量高标准做好各项工作,切实为所在企业生产经营、转型发展作出自己应有的贡献。”阿海公司党建部主任胡亚品表示。

“请党放心,强国有我。”宣讲报告会激励了云南公司广大青年。他们立志树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领。以礼河发电厂团委书记李娇感概的说到:聆听了中国华电党组书记、董事长温枢刚宣讲党的十九届六中全会精神报告后,自己作为企业的一名团青干部,在新时代新征程中,团青干部要握稳敢于担当的“接力棒”,聚焦企业的核心任务,在急、难、险的关键时刻勇挑重担、迎难而上,锚定时代之需、奉献一己之力,团结带领广大团员青年牢记使命,开拓创新,砥砺前行,为企业改革跨越发展贡献青春智慧和力量。

思想,在学习中不断升华;精神,在报告中进一步凝聚。“今天的中国,在中国共产党坚强领导下,在中国人民不懈奋斗下,国家繁荣富强,民族团结进步,人民当家作主,民生持续改善。” “今天受益匪浅,新思想、新观点我都认真记录下来” “作为一名基层党员,我将用全会精神指导实践,把全会精神化为强的工作能力和动力。”1个半小时的宣讲,润物无声。有人细细回味,有人士气满满。

宣讲报告会结束,大家意犹未尽。新的征程上,华电儿女将乘风破浪、勇往直前。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团