国网巴林左旗供电公司:更换智能电表模块,提高用电采集率

2021-12-01

为了进一步提高电能表用电采集成功率,国网巴林左旗供电公司营销部结合农网改造工程同步推进13版表计的宽带智能模块的更换工作。 

一直以来,左旗地区用户智能表计通讯模块采用的都是青岛鼎信窄带模块,采集可靠性差,成功率不高,对优质服务顺利开展带来了不良影响,为了能使区域电能表出于安全,可靠,优质,高效的运行状态。国网巴林左旗供电公司营销部结合农网批量换表工作配合供电所开展电能表模块以及集中器模块更换工作。此次更换的HPLC通讯模块是高速电力线载波,也称为宽带电力线载波,相对与传统窄带载波通讯模块,HPLC通讯模块传输速率更快,信号更稳定,信息量更加庞大。有助于该公司在未来实现高频数据采集下的时钟精准管理、台区自动识别、档案自动同步、相位拓扑识别、停电主动上报等多种功能的应用,提升营销数据采集频率与成功率、途胜费控停复电成功率等多项业务指标。

该公司营销部把更换HPLC模块作为一项重点工程,精心组织,集中青年力量完成派送、绑定等工作,在更换模块的同时做好用基层供电所培训和运维等工作,及时更新和完善用户台账,认真做好各项建设准备工作。 截止目前,该公司已完成8个台区7057只电能表和8436块智能模块更换工作,剩余台区更换模块工作正在有序推进中。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司