南方电网公司举办首届应急救援技能竞赛

2021-12-01

南网报讯 11月22日至24日,南方电网公司首届应急救援技能竞赛在南方电网公司(广东)综合应急基地举办。

来自超高压公司、各省(级)电网公司的8支应急特勤队共114名选手参加了比赛。

本次竞赛紧紧围绕南方电网公司应急特勤队的建设目标和工作方向,设置了涵盖人身救护、水上救援、高空救援、应急供电、应急通信、野外生存、搭建现场指挥部、灾情勘察等多领域、多维度的理论考试、个人实操和团体实操科目,覆盖专业广、技术难度高、实操性强。

经过3天激烈角逐,广东电网公司广州供电局余伟洲、广东电网公司佛山供电局李康泉、广东电网公司广州供电局吴其洛3人获个人一等奖,广东电网公司佛山供电局姚超楠等9人获个人二等奖,云南电网公司曲靖供电局高锋等24人获个人三等奖;广东电网公司广州供电局获团体一等奖,广东电网公司佛山供电局、超高压公司获团体二等奖,云南电网公司、深圳供电局、广西电网公司获团体三等奖;贵州电网公司、海南电网公司获优秀组织奖。同时,本次一等奖获得者将被授予“南方电网公司技术能手”荣誉称号,二、三等奖获得者中35岁及以下选手将授予“南方电网公司青年岗位能手”荣誉称号。

公司安监部相关负责人表示,本次竞赛不仅是对全网应急特勤队的一次综合性的检阅和展示,更是南方电网公司积极贯彻落实党中央、国务院应急工作要求,推动应急管理和应急能力现代化的一次重要活动,对进一步提高公司应急救援队伍的综合素质和应急救援专业技能,打造电力应急救援的先遣队和特种兵队,全面提升公司系统应急处置能力具有重要意义。

本次竞赛由南方电网公司工会办、安监部主办,广东电网公司工会办、安监部、应急中心承办。(卢晓宇)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司