广东电网公司珠海供电局实践案例诠释高质量党建

2021-12-01

南网报讯 11月24日,由广东电网公司珠海供电局联合珠海市国资委编制的《珠海市国有企业党支部工作一本通》正式出版,随后将在珠海市国有企业发行,成为指导地方国有企业党建工作的范本。这是广东电网公司成熟党建经验在珠海市国资系统全面推广的重要里程碑。

今年以来,珠海供电局落实广东电网公司“党支部建设巩固提升年”工作要求,深化运用《党支部工作一本通》,在党支部标准化、规范化建设方面取得了明显工作成效,党建工作得到了珠海市国资委的高度认可与肯定,后者希望将广东电网公司的成熟经验和做法在珠海国资系统进行推广应用。为此,珠海供电局党委配合国资委在广东电网公司《党支部工作一本通》基础上,编制了《珠海市国有企业党支部工作一本通》,助力珠海市国资企业进一步提升党建工作水平。

据了解,该书以图文并茂的形式,系统、完整、精准地介绍了党支部的设置与选举、党内组织生活、发展党员、党员教育管理等的工作要求、流程和到位标准,采用“案例+错误点+正确做法”的纠错释义形式,有针对性地回答了当前党支部标准化、规范化建设中的重点、难点问题,让党支部建设定有标尺、干有方向、评优有据。 (裴颖 孔德淇)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司